Kamis, 08 Juni 2017

Resep Kacang Bangkok Ala Rumahan

Kacang Bangkok ini biasanya anda beli untuk cemilan di rumah atau biasanya sebagai kue untuk Hari Raya, namun anda dapat membuatnya sekarang dan dapat anda sajikan kapan saja, tentunya dengan rasa yang pedas, renyah dan pastinya akan menjadi cemilan favorit anda.

Setelah kita membahas tentang arti umum dari Kacang Bangkok ini, kini ada inovasi baru khusus disajikan untuk kita para penikmat kacang, tentunya Kacang Bangkok ini sendiri. Kacang Bangkok inilah inovasi tersebut yang merupakan makanan atau bisa jadi camilan yang akhir-akhir ini banyak digandrungi oleh masyarakat karena cita rasanya yang pedas dan renyah namun bikin ketagihan. Penjual Kacang Bangkok saat ini belum banyak sehingga mau tak mau masyarakat juga harus harus mengunjungi tempat yang jauh untuk dapat menikmati Kacang Bangkok ini.

Tetapi jangan khawatir kini saya akan berbagi sedikit mengenai resep dan cara pembuatan dari Kacang Bangkok ini sendiri, sebelum masuk ke cara pembuatan alangkah baiknya kalau kita menyiapkan bahan utama untuk membuat Kacang Bangkok home made ini, bahan bahannya mudah didapat kok dan juga cara pembuatannya yang tak terlalu sulit untuk diaplikasikan dirumah, oke langsung saja berikut resep dan juga cara membuat Kacang Bangkok

Bahan utama :

1. 500 gr kacang tanah kupas
2. 50 gr cabai merah besar
3. 16 siung bawang putih, kupas lalu iris tipis
4. 10 buah cabai rawit merah
5. 6 batang sereh, iris halus
6. 2 sendok teh garam
7. 4 sendok teh gula pasir
8. 1 bungkus kaldu bubuk
9. 20 lembar daun jeruk, buang tengahnya lalu iris tipis
10. Minyak untuk menggoreng

Cara membuat Kacang Bangkok :
1. Rebus kacang dengan kaldu bubuk dengan air mendidih selama 5 menit lalu angkat dan tiriskan, goreng sebentar lalu tiriskan.
2. Blender cabai dan sereh hingga halus lalu sisihkan.
3. Panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan tadi sambil dimasukkan garam, gula, bawang goreng, daun jeruk dan kacang goreng, aduk hingga rata dan mengering lalu angkat dan dinginkan.
4. Oven kacang dengan api kecil hingga daun jeruk kering, lalu setelah dingin, simpan dalam toples dan Kacang Bangkok siap untuk disajikan.

Cukup mudah bukan untuk membuat Kacang Bangkok pedas tersebut, setelah kita membahas tentang resep dan cara pembuatanya, tentu anda bisa mempraktekkan ini dirumah dan juga bisa menjadi sebuah peluang usaha rumahan yang cukup menggiurkan sebagai usaha sampingan anda.

Demikian ulasan tentang resep Kacang Bangkok pedas untuk artikel kali ini. Apabila anda tertarik memulai bisnis rumahan ini maka akan kami sediakan Info mengenai peluang bisnis Kacang Bangkok dan camilan lain bisa anda klik DISINI

1 komentar:

  1. Kenapa kacang disarankan utk direbus? Kalau tdk direbus, langsung digoreng bisa? Apa pengaruh kacang di atau tanpa d rebus?

    BalasHapus